Минуглепром: Украина может сократить закупки газа в два раза за счет постройки мини-электростанций на угольных предприятиях.

Украина может сократить закупки газа в два раза, сообщил заместитель министра угольной промышленности Анатолий Сабынин. Примером может служить шахта им. Засядько. На ней построена мини-электростанция, которая работает на газе метан. Она сейчас обеспечивает электроэнергией в полном объеме не только шахту, но и население в близлежащих районах. А.Сабынин добавил, что он будет советовать взятию такого опыта прибыльными шахтами на вооружение и постарается обеспечить этому вопросу бюджетное финансирование с 2007 г. Он добавил, что вложенные более 140 млн грн. в строительство этой электростанции будут отработаны в течении двух лет и следующий проект, аналогичной электростанции будет реализован на шахте Краснодонуголь. Учитывая возможности и потребности Украины, можно сократить закупки газа в два раза.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь