ru ua

Минтуризма Израиля: Отмена визового режима между Украиной и Израилем может состояться в сентябре 2010 г.

Отмена визового режима между Украиной и Израилем может состояться в сентябре 2010 г. Об этом на пресс-конференции заявил министр туризма Израиля Стас Мисежников, передает корреспондент РБК-Украина.

С.Мисежников напомнил, что отмена визового режима между РФ и Израилем позволила увеличить в 4 раза поток туристов из РФ, а также увеличить товарооборот между двумя странами.

«Все это мы ожидаем также и с Украиной после того, как отменятся визы. Несколько дней назад, начались переговоры между МИД обеих стран. Была создана специальная комиссия из 5 министров. В течение этих переговоров наша комиссия должна ратифицировать результаты переговоров, поставить их заново на правительство и в конечном итоге определить сроки, когда будут отменены визы. По моим данным, можно будет отменить визы в течение 5-6 месяцев и к сентябрю этого года наступит безвизовый режим с Украиной», - сказал он.

Он добавил, что Украина и Израиль договорились об увеличении количеств авиарейсов между двумя странами с 20 до 42 в неделю - по 21 рейсу с каждой страны. «Есть договоренность о том, что будет увеличение авиаперевозчиков с 2 до 3. Это большой прогресс», - сказал он.

Он добавил, что израильская сторона ожидает после отмены визового режима увеличения туристического потока из Украины с 70 до 140 тыс. человек в год.