Минтопэнерго: Для вступления Украины в ENTCO-E необходимы 8,65 млрд грн до 2015 г.

Вторник 30 марта 2010 13:48

Министерство топлива и энергетики Украины прогнозирует, что для вступления Украины в Объединенную энергосистему Европы (ENTCO-E) необходимы 8,65 млрд грн до 2015 г.
Об этом заявил председатель наблюдательного совета ГП "Чехпол энерджи" Игорь Вовк во время Общественных слушаний "Практические аспекты интеграции Объединенной енергетиичнои системы Украины с энергосистемами Европы", передает корреспондент РБК-Украина.
В министерстве разработан проект концепции целевой программы интеграции Украины в ENTCO-E. Документ в частности предусматривает выделение 2,56 млрд грн на модернизацию и реконструкцию генерирующих мощностей (энергоблоков, агрегатов электростанций), 5,45 млрд грн на модернизацию, реконструкцию и строительство новых объектов электросетей, 630 млн грн на модернизацию и реконструкцию систем управления энергосистемой и 4,8 млн грн на гармонизацию нормативных и технических требований с европейскими.
"Предусмотрена достройка пусковых комплексов гидроаккумулирующих электростанций (около 30 объектов) и обеспечение техническими средствами регулирования, управления, защиты и мониторинга (около 200 объектов) энергосистемы", - заявил Н.Вовк.
Срок выполнения программы - 2010-2015 гг. Финансирование программы предусмотрено из бюджета (10,7%), за счет субъектов хозяйствования (тариф, инвестиционная надбавка к тарифу) кредитов и финансовой помощи Евросоюза. Контроль по выполнению программы осуществит Минтопэнерго Украины.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь