ru ua

Минсемьи: Правительственная экспертная комиссия положительно оценивает ход реконструкции и строительства стадиона НСК "Олимпийский".

Экспертная комиссия по мониторингу объектов строительства, которые строятся за государственные средства в рамках подготовки к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы в 2012 г. по футболу, созданная решением Кабинета министров Украины в июне 2009 г., положительно оценивает ход реконструкции НСК "Олимпийский", сообщает пресс-служба Минсемьи Украины.

Об этом отметил в своем информационном письме на имя премьер-министра Украины Юлии Тимошенко глава экспертной комиссии, заместитель председателя Главного контрольно-ревизионного управления Украины Геннадий Дмитренко.

По результатам проведенных контрольных мероприятий комиссией и органами контрольно-ревизионной службы было установлено, что в ходе реконструкции НСК случаев закупки стройматериалов и оборудования по завышенным ценам не выявлено. Строительные материалы закупаются исключительно отечественных производителей. Соответствующие тендеры на их закупку были проведены генеральным подрядчиком "Киевгорстрой".

Напомним, по инициативе Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта и ГлавКРУ согласно решению Кабинета министров Украины от 22 июня 2009 г№709 на ГП "Национальный спортивный комплекс "Олимпийский" органами контрольно-ревизионной службы проводится государственный финансовый аудит финансово-хозяйственной деятельности.