Минсемьи получит право собственности на часть имущества стадиона "Металлист" в Харькове после его ввода в эксплуатацию в 2009 г.

Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта получит право собственности на часть имущества стадиона "Металлист" в Харькове и стадиона, который строится во Львове по ул.Стрыйской-Кольцевой для проведения матчей Евро-2012 сразу после ввода этих арен в эксплуатацию, сообщает пресс-служба ведомства. Такое условие содержится в инвестиционных соглашениях между Министерством Украины по делам семьи, молодежи и спорта и органами местного самоуправления, являющимися сегодня владельцами харьковской арены и будущего стадиона во Львове. С целью обеспечения своевременного введения в эксплуатацию обеих арен до финальной части чемпионата Европы 2012 г. по футболу Кабмин принял решение поддержать их подготовку за счет средств госбюджета Украины. Государственная поддержка реконструкции стадиона ОСК "Металлист" составит 206,6 млн грн. Эта сумма в полном объеме будет выделена в 2009 г., что позволит ввести харьковскую арену в эксплуатацию до конца 2009 г. Государственное финансирование работ по строительству нового стадиона во Львове по ул.Стрыйской-Кольцевой будет осуществляться на протяжении двух лет: в 2009 г. арена будет профинансирована на сумму 100 млн грн, в 2010 г. предусматривается направить из госбюджета 200 млн грн. После введения стадионов ОСК "Металлист" (Харьков, 2009 г.) и стадиона по ул.Стрыйской-Кольцевой (Львов, 2010 г.) в эксплуатацию, часть их в уставном капитале, который будет соответствовать объемам государственной поддержки, будет управляться Министерством Украины по делам семьи, молодежи и спорта.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь