ru ua

Минрегионстрой Украины поддерживает кандидатуру С.Целовальника на замещение должности главного архитектора столицы.

Минрегионстрой Украины поддерживает кандидатуру Сергея Целовальника на замещение должности главного архитектора столицы, сообщает пресс-служба ведомства.

Для Министерства регионального развития и строительства Украины принципиальным в вопросе замещения должности главного архитектора г.Киева является соблюдение действующего законодательства, в частности закона Украины «Об архитектурной деятельности». Об этом сообщил министр регионального развития и строительства Украины Владимир Яцуба.

Cт.14 упомянутого закона, по словам министра, регламентирует, что назначение на должность главного архитектора осуществляется исключительно по результатам конкурса. Такие конкурсы проводятся при участии местных организаций Национального союза архитекторов Украины. «Принципиальным является также то, что будущий главный архитектор столицы должен иметь профессиональное образование, - архитектор, соответствующий опыт работы не меньше 5 лет. Важно, чтобы он был из среды столичных архитекторов, то есть профессионалом, который хорошо знает градостроительные особенности Киева, пользуется уважением и авторитетом у коллег. Будущий главный архитектор столицы должен исполнять роль лидера в архитектурном деле, защищать интересы киевлян и быть надежным помощником городского головы по вопросам градостроения и архитектуры», - прокомментировал В.Яцуба.

Напомним, что конкурс на замещение вакантной должности главного архитектора г.Киев, как этого требует закон, должна объявить Киевская городская государственная администрация.