Минрегион предлагает передать отдельные сферы медицины и образования местным органам власти

Понедельник 17 ноября 2014 15:18
Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины предлагает в рамках децентрализации передать отдельные сферы медицины и образования местным органам власти.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины предлагает в рамках децентрализации передать отдельные сферы медицины и образования местным органам власти. Об этом журналистам сообщил заместитель министра регионального развития Вячеслав Негода, передает корреспондент РБК-Украина.

"Иногда рассматривают децентрализацию только как изменение системы органов местного самоуправления, необходимость укрупнения территориальных общин. Но этот вопрос касается всех сфер жизнедеятельности территориальных общин. Важно, чтобы все услуги предоставлялись как можно ближе к местным общинам. Одними из основных полномочий являются образование (школьное) и медицинские услуги (первичная медицина), которые должны предоставляться на местном уровне. Очевидно, что все эти вопросы должны быть четко связаны с отраслевыми реформами", - сказал Негода.

При этом он отметил, что концептуально правительство определилось относительно необходимости таких мер и уже есть план мероприятий, где написаны четкие задачи относительно проведения необходимых реформ в этих сферах.

Напомним, по словам министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Гройсмана процесс децентрализации власти можно начать уже с 1 января 2015 г.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь