Минпромполитики разработало законопроект "Об оособенностях корпоратизации и приватизации предприятий авиапромышленности".

Минпромполитики разработало законопроект "Об особенностях корпоратизации и приватизации предприятий авиационной промышленности". Об этом сообщил глава ведомства Владимир Новицкий на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина. По его словам, документ прошел первый этап согласования и в настоящее время направлен на повторное согласование в заинтересованные министерства и ведомства. Законопроект предусматривает создание нескольких добровольных хозяйственных объединений, которые в последствии будут копроратизированы с дальнейшим преобразованием в государственную акционерную компанию. "Мы стоим на пороге создания нескольких таких объединений. В одно из их должен войти АМТК им. Антонова, "Авиант", 410-й авиазавод и Харьковский авиазавод. Второе объединение уже практически существует. Это - запорожские предприятия "Мотор-Сич" и КБ "Ивченко". Есть еще третья группа предприятий, это - "ФЕД" и др. "Мы предприняли попытку объединить их в концерн, на мой взгляд, эта попытка была не очень эффективной", - подчеркнул министр. По его словам, одним из главных препятствий для эффективной работы украинской авиапромышленности на нынешнем этапе, является разное экономическое положение входящих в него предприятий.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь