Минприроды: В Черниговской обл. в результате деятельности в/ч зафиксировано загрязнение подземных вод нефтепродуктами, тяжелыми металлами.

В Черниговской обл. в результате деятельности отдельных военных частей зафиксировано загрязнение окружающей естественной среды. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды по результатам проверок соблюдения природоохранного законодательства воинскими частями (в/ч) Минобороны, Государственной пограничной службы, Минтранспорта и связи Украины и других организаций, подчиненных вышеупомянутым ведомствам. "На территории в/ч А-2816 в местах расположения составов горюче-смазочных материалов обнаружено загрязнение зоны аэрации грунтов, подземных вод нефтепродуктами, тяжелыми металлами и другими техногенными примесями, которые принадлежат к первому классу опасности. В Ичнянском районе на базе в/ч А-1479 находится непригодный к последующему хранению и использованию 361 т пороха, что создает угрозу возникновения чрезвычайной ситуации. Вопрос последующего обращения с порохом до сих пор не решен", - говорится в сообщении Минприроды. Установлен целый ряд нарушений Закона Украины "Об отходах". На территории обнаружено несанкционированные мусоросвалки (ст.ст. 17, 33), 393 отработанные аккумуляторные батареи, переданные для утилизации ОАО "Чернигов-Втормет". Эта организация не имеет лицензии на обращение с опасными веществами, поэтому факт передачи АКБ является нарушением ст. 32 данного закона. Во время проверок были обнаружены также ряд нарушений, в частности: отсутствие договоров на передачу отработанных смазочных материалов для утилизации специализированной организации; отсутствие контроля за выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух передвижными источниками и разрешение на выбросы от стационарных источников; установлено осуществление специального водопользования (забор води из артезианской скважины) без соответствующего разрешения; отсутствие разрешения на выбросы загрязняющих веществ от стационарных источников в атмосферный воздух; на территории некоторых автопарков обнаружены разливы нефтепродуктов.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь