Минобразования призывает обращаться в правоохранительные органы, если с родителей требуют деньги за зачисление ребенка в школу.

Министр образования и науки Иван Вакарчук призвал обращаться в правоохранительные органы, если с родителей требуют деньги за зачисление ребенка в школу. Об этом он заявил на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина. По его словам, администрация школ вообще не имеет права требовать оплату т.н. добровольных взносов. Платить добровольные взносы на добровольной основе могут родители только на счета, созданные родительскими комитетами, а не администрацией школы. Он сообщил, что в свое время министерство разослало разъяснительные письма в средние школы по этому поводу. "Это, по меньшей мере, аморально. Никаких принудительных, добровольных взносов не может быть по определению", - сказал министр. Говоря о переходе средней школы на 12-летнюю систему образования, министр отметил, что в 2009 г. на такую систему переходит 9 класс, а за 2-3 недели необходимые учебники с программой 12-летнего обучения будут разосланы в школы.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь