ru ua

Минобороны Украины готово предоставить услуги пяти мобильных лабораторий с целью выявления гриппа А (H1N1) среди населения, – П.Мельник.

Минобороны Украины готово предоставить услуги пяти мобильных лабораторий с целью выявления гриппа А (H1N1) среди населения. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Главного медицинского управления, начальник медслужби ВСУ Петр Мельник, передает корреспондент РБК-Украина. "Вчера, во время разговора с министром здравоохранения Василием Князевичем, мы четко засвидетельствовали, что у Минобороны есть возможность идентифицировать калифорнийский грипп. В настоящий момент, у нас есть пять мобильных лабораторий, которые по первому приказу могут оперативно выехать, и на месте работы экспресс-методами изучать анализы на выявление такого гриппа. Мы также можем оказать помощь личного состава врачей ВСУ", - сказал он.
Он также сообщил, что в Западной Украине уже в резерве есть 30 реанимационных кроватей и больше 1000 кроватей для больных респираторными заболеваниями в госпиталях Минобороны Украины.
Он также отметил, что сегодня уже 30 бригад, которые имеют реанимобили, санитарный транспорт, как для наземной, так и для воздушной эвакуации готовы приступить к работе. "Вчера они уже прошли тренировку и по первому приказу армия готова оказать помощь мирному населению ", - отметил он.