Минобороны занимается скрытой сдачей земли в аренду, - расследование

НовостиПроисшествия    18.09.2016 - 15:29
Фото: Минобороны Украины
Фото: Минобороны Украины
ЕС и Дания запустят в Украине программу на 16 млн евро для борьбы с коррупцией Полторак отменил свыше 1,6 тыс. приказов, которые тормозили реформирование Минобороны

Земля сдается под видом "технических площадок"

Министерство обороны Украины занимается скрытой сдачей в аренду земли под видом "технических площадок". Об этом говорится в журналистском расследовании, опубликованном в DT.UA.

Как отмечается, официальный источник Фонда государственного имущества свидетельствует, что с ноября 2015 по август 2016 года квартирно-эксплуатационные службы Минобороны сдали в скрытую аренду (под видом технических площадок) 23 земельных участка, принадлежащих государству (территориальным общинам), общей площадью 38 270 кв. м.

"География арендного бизнеса военного ведомства достаточно обширна. Безусловными лидерами в этом процессе являются службы КЭУ в военных городках Львова, Харькова, Житомира и Днепропетровска", - говорится в сообщении.

Журналисты также отмечают, что в аренду сдается только асфальтовое покрытие, которое не может быть объектом аренды, а не сам земельный участок, стоимость которого несоизмеримо выше стоимости технической площадки. Причиной этому, по мнению авторов расследования, может быть то, что земля, принадлежащая государству, не является собственностью Миобороны.

"В этом случае военные чиновники, предлагая в аренду технические площадки, занимаются скрытой арендой чужой земли и совершают обыкновенное мошенничество", - говорится в сообщении.

Другой вариант, который приводится в материале, - ведомство владеет земельными участками.

"Если чиновники в погонах сдают в аренду технические площадки без учета рыночной стоимости земли, то они занимаются коррупцией, используя служебное положение в корыстных целях", - говорится в статье.

Кроме того, автор материала отмечает, что журналистское расследование является официальным обращением в Генеральную прокуратуру Украины расследовать указанные действия оборонного ведомства.

"Остается только догадываться, зачем Министерство обороны занимается скрытой арендой земли под видом сдачи в аренду так называемых технических площадок. Это - коррупция или мошенничество? На этот вопрос может ответить Генеральная прокуратура, которая, согласно закону, должна защищать интересы общества и государства. Поэтому это журналистское расследование - официальное обращение в Генеральную прокуратуру Украины", - заключает автор статьи Олег Перетяка.

журналистское расследование относительно деятельности Минобороны

Фото: журналистское расследование относительно деятельности Минобороны

Напомним, ранее сообщалось, что в Национальной аграрной академии обнаружены финнарушения на 421 млн гривен.

Читайте в разделе

В РФ заявляют о выходе из Алеппо около 8,5 тыс. мирных жителей

Суд продлил арест подозреваемого по делу банка "Михайловский"

В Японии разбился американский истребитель

On Top