Минобороны опровергает информацию о захвате боевиками военной части ВСУ в Артемовске

Министерство обороны Украины опровергает информацию о захвате боевиками воинской части Вооруженных сил Украины в Артемовске Донецкой области.

Министерство обороны Украины опровергает информацию о захвате боевиками воинской части Вооруженных сил Украины в Артемовске Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

"На протяжении последнего времени в СМИ несколько раз появлялась информация о якобы захвате террористами воинской части Вооруженных сил, расположенной в городе Артемовск Донецкой области по улице Чайковского. Военнослужащие этой воинской части начиная с апреля, постоянно отбивают атаки террористических группировок. Так, только в течение последней недели, с момента объявления паузы в проведении антитеррористической операции, военнослужащие Вооруженных сил Украины успешно отбили четыре вооруженных нападения", - говорится в сообщении.

Для дальнейшей охраны, защиты части от нападений и недопущения проникновения на территорию вооруженных боевиков военные приняли меры по установлению защитных заграждений по периметру воинской части.

"Несмотря на дерзкие действия вооруженных нападающих, военнослужащие части в Артемовске продолжают соблюдать перемирие в рамках антитеррористической операции и действуют исключительно в оборонительных целях", - подчеркивают в Минобороны.

Напомним, вчера местные жители сообщили РБК-Украина о захвате боевиками танковой части под Артемовском.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь