Министр юстиции обратился к Генпрокурору с просьбой возбудить уголовное дело по факту заявления о вымогательстве взятки.

Министр юстиции Сергей Головатый, который находится с рабочим визитом в Совете Европы в Страсбурге, обратился к Генеральному прокурору с просьбой возбудить уголовное дело по факту заявления о вымогательстве взятки, которое прозвучало в новостях 5 Канала, сообщила пресс-служба Минюста. 6 апреля на 5 Канале неоднократно демонстрировался сюжет о пресс-конференции министра, которая состоялась в тот же день утром и была посвящена реформе нотариата с целью противодействия коррупции в системе юстиции при получении права на занимание нотариальной деятельностью. Этот сюжет сопровождался интервью с одним из лиц, которому по решению Комиссии по рассмотрению вопросов относительно аннулирования свидетельства о праве на осуществление нотариальной деятельности при Министерстве юстиции 30 марта 2006 года было аннулировано ее соответствующее свидетельство. Это лицо в эфире 5 Канала заявило, что будто она имела разговор с кем-то из числа работников службы Министра (якобы с „помощником министра") о возможности возобновления ее свидетельства при условии предоставления ею 40 тысяч долл. Потому-то Министр юстиции Сергей Головатый обратился к Генеральному прокурору с просьбой возбудить уголовное дело за этим фактом с целью проверки заявления о вымогательстве взятки и установлении лица, которое будто бы требовала взятку.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь