Министр Великобритании Митчелл подал в отставку после того, как назвал полицейских плебеями

НовостиПолитика    20.10.2012 - 10:20

В Великобритании министр Эндрю Митчелл подал в отставку после неудачной попытки отвести от себя обвинения в том, что он грубо ругался в адрес полицейских, назвав их "плебеями", когда покидал офис премьер-министра Дэвида Кэмерона. Об этом сообщает Reuters.

Инцидент произошел в сентябре с.г. Полицейские отказались открыть для Митчелла автомобильные ворота, мотивируя это тем, что он на велосипеде. В ответ на это чиновник обругал стражей порядка. Митчелл, исполняющий в парламенте обязанности "главного кнута", то есть отвечающий за дисциплину среди законодателей, отрицает свою вину, однако признает, что сделал непозволительные комментарии в адрес полицейских.

В письме с просьбой об отставке, отправленном на имя премьер-министра, Митчелл указал, что вне зависимости от того, кто прав по сути дела, он осознал, что в сложившихся условиях не сможет надлежащим образом исполнять свои обязанности.

Обвинения со стороны полицейских оказались чувствительным ударом по имиджу консерваторов на фоне того, что Кэмерон и его однопартийцы стремились избавить общественность от впечатления о своей привилегированности и оторванности от избирателей.

Читайте также: Экс-министр внутренних дел Грузии бежал из страны

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top