Глава Минобороны назвал предварительную причину крушения АН26 под Харьковом

Харьковская область, Суббота 26 сентября 2020 11:15
Глава Минобороны назвал предварительную причину крушения АН26 под Харьковом
Фото: Андрей Таран (УНИАН)

Министр обороны Андрей Таран раскрыл детали крушения военного самолета АН26 в Харьковской области. Предварительный анализ дает основания полагать, что самолет зацепился крылом за землю.

Об этом Таран рассказал во время брифинга на месте трагедии.

По его словам, вчера экипаж самолета АН-26 ВСУ выполнял штатный полёт по обучению курсантов штурманскому делу. Командир корабля имел налёт около 800 часов.

"Все шло по плану, самолет выполнял тренировочные полеты для обучения курсантов. За штурвалом находился пилот - инструктор, курсанты по очереди садились в правое кресло рядом с ним для получения навыков пилотирования и управления самолетом", - сообщил Таран.

По словам министра, предварительный анализ дает основания полагать, что скорее всего самолет зацепился крылом за землю.

"Бортовой самописец сейчас находится в самолете, после анализа информации, которая там записана, можно будет делать выводы", - отметил он.

По словам Тарана, самолет 1977 производства, то есть ему 43 года. Он также подчеркнул, что в течение вчерашнего дня самолет совершил шесть взлетов и пять посадок и должен был еще работать до 23:00.

"Безусловно, произошла ужасная трагедия, причины будем выяснять. Окончательные выводы будут сделаны после расшифровки бортовых самописцев", - подытожил министр обороны.

Отметим, правительственная комиссия по расследованию причин авиакатастрофы начала свою работу. Руководит комиссией вице-премьер - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский.

Также РБК-Украина писало, что сегодня утром спасатели нашли тело еще одного человека, погибшего при крушении.

Напомним, в пятницу вечером, 25 сентября, в Харьковской области вблизи Чугуева потерпел крушение самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Найдены тела 23 погибших, 2 человека пострадали, поиски 2 человек продолжаются.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь