ru ua

Министр обороны Польши назвал катастрофу Ту-154 под Смоленском терактом

Министр обороны Польши назвал катастрофу Ту-154 под Смоленском терактом Фото: Антоний Мацеревич заявил, что катастрофа Ту-154 под Смоленском была терактом

Министр упомянул эту авиакатастрофу в одном ряду с действиями, вина за которые возлагается на Россию

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич назвал террористическим актом авиакатастрофу под Смоленском (РФ) в апреле 2010 года, в которой погиб президент страны Лех Качиньский, передает Русская служба BBC.

Мацеревич заявил, что эта акция была направлена на то, чтобы лишить Польшу людей, которые, по его словам, вели страну к независимости.

Сообщается, что министр упомянул эту авиакатастрофу в одном ряду с действиями, вина за которые возлагается на Россию, например, обострение ситуации на Донбассе, однако напрямую не заявил, что за падение самолета ответственна РФ.

"После Смоленской катастрофы мы можем сказать, что Польша стала первой жертвой терроризма в рамках современного конфликта, который разыгрывается на наших глазах", - цитирует Мацеревича "Радио Польша".

Напомним, правительство Польши сообщило о том, что было возобновлено расследование причин крушения самолета бывшего президента Польши Леха Качиньского.