Министр информации Ливии подтвердил смерть одного из сыновей Каддафи Мутассима

Временная администрация Ливии подтвердила смерть одного из сыновей Муаммара Каддафи - Мутассима. "Мутассим (Каддафи) мертв. Я могу это подтвердить", - сказал агентству Reuters министр информации Махмуд Шаммам. По его словам, убитый сын Каддафи прятался вместе с отцом в г. Сирте.

Ранее сегодня представители Переходного национального совета Ливии сообщали, что сын Каддафи Мутассим захвачен в Сирте.

Неизвестной остается судьба другого сына покойного экс-лидера Ливии Сейфа аль-Ислама Каддафи. По некоторым данным, он также убит. Однако катарский телеканал Al Jazeera передает со ссылкой на "неподтвержденные сообщения", что аль Ислам ранен и арестован.

Каддафи, правивший Ливией более 40 лет и находившийся в бегах с августа с.г., был убит сегодня бойцами ПНС в своем родном городе Сирт, который оставался последним форпостом верных ему сил. Обстоятельства смерти 69-летнего полковника пока доподлинно неизвестны. Каддафи скончался от полученных при его захвате ранений. Первым документальным подтверждением его смерти была видеозапись, сделанная кем-то из бойцов ПНС на мобильный телефон. На ней было видно, как израненное, полураздетое тело полковника тащат захватившие его люди. Позже о гибели Каддафи объявил премьер-министр новой Ливии Махмуд Джибриль. Тело Каддафи перевезено в г. Мисурату.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь