Мининфраструктуры предлагает увеличить сумму страховых выплат пассажирам, попавшим в ДТП, до 408 тыс. грн

Министерство инфраструктуры предлагает увеличить сумму страховых выплат пассажирам лицензионного транспорта, попавшим в ДТП до 24 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (408 тыс. грн). Об этом речь идет в проекте постановления Кабинета министров Украины "О внесении изменения в Положение об обязательном личном страховании от несчастных случаев на транспорт", сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

"На сегодняшний день, страховые выплаты на транспорте не соответствуют сегодняшнему уровню стоимости медицинской помощи пострадавшим от несчастных случаев на транспорте или захоронения погибших, материальной компенсации в связи с потерей кормильца в авариях и дорожно-транспортных происшествиях. Поэтому Мининфраструктуры предлагает повысить размер страховой суммы для каждого застрахованного с 6 тыс. до 24 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (с 102 тыс. грн до 408 тыс. грн)", - говорится в сообщении Минифраструктуры.

Планируется, что с принятием этого постановления вырастут социальная защищенность пассажиров, пострадавших в результате несчастных случаев на транспорте, и доверие общественности к деятельности страховых компаний в области транспорта.
В 2011 году при страховании пассажиров от несчастных случаев на транспорте страховым компаниям предприятиями, подведомственными Мининфраструктуры, было перечислено 86,1 млн грн, впрочем, страховые выплаты за 57 страховых случаев составили лишь 358 938 грн, то есть 0, 42% от перечисленных средств.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь