Минэнерго заявляет об увеличении количества терактов в отношении руководства госшахт на Донбассе

В последнее время увеличивается количество случаев террористических актов с применением насилия и пыток со стороны бойцов самопровозглашенных ДНР и ЛНР по отношению к руководителям государственных угледобывающих предприятий.

В последнее время увеличивается количество случаев террористических актов с применением насилия и пыток со стороны бойцов самопровозглашенных ДНР и ЛНР по отношению к руководителям государственных угледобывающих предприятий. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

"Былы захвачены и избиты и.о. генерального директора Алышев М.Д. и и.о. генерального директора Деружинський А.И., государственного предприятия "Артемуголь", генеральный директор ГП "ДУЭК" Потапенко О.В., также угрозы поступали большинству руководителей государственных предприятий и шахт", - говорится в сообщении.

В частности, по данным министерства, последний такой случай произошел 25 июня 2014 г. около 14:10. При исполнении служебных обязанностей во время следования на автомобилях из г. Селидово Донецкой обл. в г. Донецк, на блок посту так называемой ДНР, возле г. Карловка, были взяты в плен неизвестными вооруженными лицами генеральный директор ГП "Селидовуголь" Мартемьянов Александр Павлович и директор УП "Шахта "Украина" Мирумян Артур Григорьевич.

Как отмечают в Минэнерго, в настоящее время судьба указанных руководителей не известна.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь