Минэкономики предлагает установить на 2010 г. предельный уровень рентабельности хранения зерна в размере 20%.

Вторник 10 ноября 2009 10:57

Министерство экономики Украины предлагает установить с 1 января по 31 декабря 2010 г. для субъектов хозяйствования, которые осуществляют прием, доработку, хранение и отгрузку зерна, предельный уровень рентабельности к расходам на их предоставление (себестоимость) в размере не выше 20%. Соответствующий пункт содержится в проекте постановления правительства Украины, опубликованном на сайте Минэкономики.

Согласно документу, ограничение уровня рентабельности не распространяется на плату за хранение зерна, установленную в соответствии с подпунктом 14.2.4 пункта 14.2 статьи 14 закона Украины "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины" и услуги железных дорог, стоимость которых устанавливается в соответствии со Сборником тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины и связанных с ними услуг, утвержденным приказом Минтранссвязи от 26 марта 2009 г. №317.

Субъекты ведения хозяйства, которые предоставляют услуги по определению показателей качества зерна, устанавливают плату за эти услуги не выше стоимости, утвержденной постановлением Кабинета министров Украины от 23 июля 2009 г. №834 "Об утверждении Порядка предоставления платных услуг государственными хлебными инспекциями Автономной республики Крым и областей и использования средств, поступающих как плата за их предоставление, а также перечня и стоимости таких услуг".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь