Минэкологии определится со сроками заключения СРП с Chevron и Shell на текущей неделе, - Ставицкий

НовостиЭкономика    17.10.2012 - 12:55

Министерство экологии и природных ресурсов Украины на текущей неделе определится с датой подписания соглашений о разделе продукции (СРП), которые будут добываться в пределах участков Олесский и Юзовский компаниями Chevron и Shell. Об этом в ходе брифинга заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Эдуард Ставицкий, передает корреспондент РБК-Украина.

"Идет процесс согласования по Олеской и Юзовской площадям, поступили проекты договора. Мы их изучаем, межведомственная комиссия будет заседать в эту пятницу, где мы будем уже практически определяться с датой подписания этих соглашений", - сообщил Ставицкий.

Также, по его словам, идет обсуждение вопроса по Скифской площади.

"Проект документа ещё не поступил, но мы рассчитываем получить в ближайшие две недели первый черновик этих договоров", - добавил он.

Напомним, в мае 2012 г. стало известно, что тендер на разработку Олесского месторождения сланцевого газа выиграла компания Chevron, а тендер на разработку Юзовского месторождения - компания Shell.

17 сентября Кабинет министров Украины на 40 дней продлил срок заключения СРП, которые будут добываться в пределах участков Олесский и Юзовский компаниями Chevron и Shell.

Читайте также: Минэкологии до конца 2012 г. объявит конкурс на разработку Слобожанской нефтегазовой площади

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top