Минагрополитики Украины не получило официальных обвинений от Германии о заражении украинской кукурузы диоксином, - Н.Присяжнюк.

Минагрополитики Украины не получило официальных обвинений от Германии о заражении украинской кукурузы диоксином, об этом журналистам сообщил во время брифинга министр агрополитики Николай Присяжнюк, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Н.Присяжнюка, информация об этом министерству известна лишь из сообщений СМИ.
По его словам, в 2009 г. Украина не экспортировала кукурузу в Германию, а экспорт кукурузы в Нидерланды, из-за которого, возможно, попала в Германию зараженная продукция, составил в прошлом году 52 тыс. т. "И как бы мы там не говорили, но такое количество не может повлиять", - отметил Н.Присяжнюк.
Он сообщил, что министерство провело сегодня совещание, собрало карантинную службу, санитарную и фитосанитарную. "Мы проведем расследование, поскольку это повлияет на имидж нашей страны в торговом балансе. И вы видите, что мы выходим на рынке кукурузы на ведущие места. И мы будем отстаивать эту позицию, и то, что Германия в прошлом году применяла и испытала новые добавки к кормам, я думаю, что пусть они ищут виновных в этом направлении", - отметил Н.Присяжнюк.
По словам министра, начато правовое расследование и "мы будем предпринимать все шаги, чтобы это обвинение в средствах массовой информации снять".

Напомним, в Германии ряду птицеферм запретили поставлять на рынки яйца в связи с подозрением в отравлении их диоксином.
Решение было принято в связи с подозрениями в том, что используемый фермерами комбикорм содержит диоксин. Продовольственные магазины и супермаркеты, ранее получившие продукцию этих птицеферм, маркированную как биологически чистую, немедленно изъяли ее из продажи.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь