Минагрополитики планирует зарегистрировать фьючерсы на подсолнечное масло и семена, а также кукурузу на Чикагской товарной бирже

НовостиЭкономика    16.10.2012 - 13:38

Министерство аграрной политики и продовольствия в ближайшее время хочет зарегистрировать фьючерсы на подсолнечное масло и семена, а также кукурузу на Чикагской товарной бирже. Об этом заявил председатель министерства Николай Присяжнюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Встреча с руководством Чикагской биржи у нас была во время визита в Вашингтон. В конце прошлой недели группа представителей Чикагской биржи посетила Украину, и здесь также была встреча. Идут рабочие процессы, нам необходимо принять еще ряд законопроектов, чтобы мы имели полноценную биржевую торговлю нашей зерновой группы. Для нас важно, чтобы кроме пшеницы в ближайшее время были зарегистрированы фьючерсы на подсолнечное масло, кукурузу и на семена подсолнуха", - сказал Присяжнюк.

Он добавил: "Если мы примем закон о "скользких" расписках, который есть во втором чтении, и закон о страховом фонде, у нас уже работает закон об аграрном страховании, ...то инвесторы смогут спокойно, без государственного вмешательства покупать зерно на условиях форварда, то есть финансировать будущий урожай".

Читайте также: Украина на сегодня экспортировала около 6,6 млн т зерна, - Присяжнюк

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top