Милиция возбудила дело по факту убийства экс-заммэра Славянска

Милиция возбудила уголовное дело по факту убийства экс-заместителя мэра Славянска Владимира Кульматицкого и его водителя. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Донецкой области.

"31 января возле лесопосадки в Александровском районе Донецкой области были обнаружены трупы двоих мужчин, имевших огнестрельные ранения. Предварительно, один из погибших - бывший заместитель экс-мэра Славянска Владимир Кульматицкий, заявление о пропаже которого поступило в Славянский горотдел милиции 28 января. По данному факту открыто уголовное производство по п.1ч.2 ст.115 "Убийство двоих лиц" Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщают в МВД, убитых обнаружили недалеко от дороги, ведущей в Харьковскую область.

"Тела были обнаружены в 25 метрах от дороги, возле лесопосадки. Эксперт зафиксировал по 2 огнестрельных ранения у каждого погибшего. Мобильных телефонов при них не было, однако все ценные вещи остались на месте. Мы сразу же принялись устанавливать личности убитых, и по базе без вести пропавших граждан вышли на двоих жителей Славянска. Прибывшие по нашему звонку славянские коллеги опознали в одном из мужчин Владимира Кульматицкого, который был похищен от своего дома 28 января вместе с автомобилем", - сказал замначальника Александровского РО Алексей Ивашенко.

Второй погибший - водитель Геннадий Голота, который, предположительно, в день похищения он находился вместе с Кульматицким

Напомним, пресс-служба Славянского ГУ МВД в Донецкой области 29 января сообщила, что в Славянске пропал заместитель экс-мэра города Нели Штепы. Его похитили вместе с личным автомобилем, когда он подъехал к своему дому.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь