Милиция возбудила дело по факту отравления 32 детей в детском лагере в Запорожской области

По факту отравления 32 детей в детском оздоровительном лагере в Запорожской области открыто уголовное производство.

По факту отравления 32 детей в детском оздоровительном лагере в Запорожской области открыто уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

В частности, прокуратура Приморского района осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч.1 ст.137 УК Украины (невыполнение или ненадлежащее выполнение профессиональных или служебных обязанностей относительно охраны жизни и здоровья несовершеннолетних вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, которое повлекло существенный вред здоровью потерпевших) по факту массового заболевания детей в одном из детских оздоровительных лагерей района.

Так, сообщают в прокуратуре, сегодня, 24 июня, в районную больницу были госпитализированы 32 ребенка с признаками кишечного заболевания.

Сейчас состояние детей нетяжелое, предварительный диагноз - гастроэнтероколит.

"Работники санитарно-эпидемиологической службы, которые немедленно выехали на место происшествия, взяли все необходимые пробы для установления причины болезни", - отмечают в прокуратуре.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь