Милиция возбудила дело по факту осквернения памятника расстрелянным евреям в Бабьем Яру

Министерство внутренних дел Украины (МВД) открыло уголовное производство по факту осквернения памятника расстрелянным евреям "Менора" в Бабьем Яру в Киеве.

Министерство внутренних дел Украины (МВД) открыло уголовное производство по факту осквернения памятника расстрелянным евреям "Менора" в Бабьем Яру в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

Как сообщается, на памятнике нарисовали ярко черным цветом нацистскую свастику.

"В отношении данного инцидента ведется расследование, которое установит характер преступления, личности злоумышленников и будет дана правовая оценка их действиям. Относительно политической цели новейших вандалов, если такая была, очевидно, что достичь ее невозможно в условиях, когда представители всех национальностей и народностей Украины объединились для защиты ее соборности и независимости", - заявил заместитель министра внутренних дел Николай Величковича.

Напомним, как сообщалось ранее, вандалы в ночь с 23 на 24 сентября осквернили памятник расстрелянным евреям "Менора", установленный в Бабьем Яру в Киеве.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь