Милиция возбудила дело по факту обстрела из гранатомета дома главы Марковского райсовета

Милиция возбудила дело по факту обстрела из гранатомета дома главы Марковского районного совета Луганской обл. Виктора Черника.

Милиция возбудила дело по факту обстрела из гранатомета дома главы Марковского районного совета Луганской обл. Виктора Черника. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Гу МВД в Луганской области.

"Взрыв прогремел 19 сентября примерно в три часа утра по месту жительства должностного лица. В результате взрыва было повреждено окно и разрушена часть кладки стены дома, а также мебель. Владелец дома и его жена получили телесные повреждения: мужчина - ссадины лица и ушиб грудной клетки, его жена - открытый перелом запястья левой руки, обширный ушиб сухожилий и ссадины лба", - сообщили в милиции.

На месте происшествия сотрудниками следственно-оперативной группы было установлено, что выстрел был произведен из гранатомета в окно спальной комнаты жилого дома. С места происшествия изъяты хвостовик гранаты гранатомета.

Данный факт зарегистрирован в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификацией ч. 1 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины (Покушение на убийство).

Проводится дальнейшая проверка, приняты меры по установлению лица, совершившего данное преступление.

Напомним, сегодня утром в Марковке Луганской обл. дом председателя местного районного совета обстреляли из гранатомета.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь