ru ua

Милиция возбудила дело по факту ДТП на трассе "Ивано-Франковск - Ужгород", в котором погиб инвалид и его мать

Прокуратурой Ивано-Франковской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту ДТП, случившегося 19 августа около 22 часов на автодороге между населенными пунктами Ивано-Франковск и Чернигов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры.

"Установлено, что водитель автомобиля Opel Mariva, житель города Ужгорода, на неосвещенном участке дороги совершил наезд на 63-летнюю женщину, которая везла своего сына в инвалидной коляске. От полученных телесных повреждений оба потерпевших скончались на месте происшествия", - говорится в сообщении.

Сведения об указанном уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст. 286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами, если они повлекли гибель нескольких лиц).

Санкция статьи за указанное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.