Милиция расследует смерть участника протеста на Грушевского

Милиция начала расследование смерть участника акций протеста на улице Грушевского в Киеве возле стадиона "Динамо".

Милиция начала расследование относительно смерти участника акций протеста на улице Грушевского в Киеве возле стадиона "Динамо". Об этом РБК-Украина заявил заместитель начальника пресс-службы управления Министерства внутренних дел в Киеве Александр Радкевич.

"Выехала следственно-оперативная группа, разбираемся. Человеку оказывали медицинскую помощь, он скончался", - сообщил Радкевич.

При этом он не подтвердил появившуюся в СМИ информацию о том, что участник протеста был застрелен. Он также не подтвердил информацию о смерти еще одного участника протеста, который якобы упал с 13-метровой колоннады стадиона "Динамо" во время столкновения демонстрантов с правоохранителями в ночь на 21 января.

Напомним, по сообщениям СМИ, один из участников протеста на улице Грушевского в ночь на 22 января получил 4 пулевых ранения и скончался.

С 19 января 2014 г. на улице Грушевского в Киеве возле стадиона "Динамо" идет силовое противостояние между радикально настроенными активистами Евромайдана и правоохранителями. Активисты бросают через баррикаду в милицию камни и зажигательные смеси.

Милиция отстреливается из травматического оружия и бросает светошумовые гранаты. И с одной, и с другой стороны более сотни раненых. Импульсом для конфликта послужило принятие Радой 16 января законов, ужесточающих ответственность граждан за нарушения при участиях в митингах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь