Микитася взяли под стражу и определили залог

Микитася взяли под стражу и определили залог
Фото: Максим Микитась (facebook.com)

Суд определил сумму залога в 80 млн гривен

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда завершила рассмотрение жалобы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и взяла под стражу бывшего народного депутата Максима Микитася и определила сумму залога в размере 80 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба ВАКС.

Как сообщается, согласно решению суда, Микитась будет находиться под стражей до 14 ноября 2019 года.

В случае внесения залога подозреваемый обязан сдать паспорта для выезда за границу и носить электронное средство контроля.

Напомним, Высший антикоррупционный суд Украины назначил Микитасю меру пресечения в виде залога в сумме 5,5 млн гривен. По данным следствия, он в сговоре с экс-командующим Нацгвардии организовал коррупционную схему по завладению недвижимостью в Киеве. Впоследствии за Микитася внесли залог.

Добавим, что Государственное бюро расследований подозревает бывшего народного депутата Максима Микитася в незаконной легализации более 200 млн гривен. ГБР завело дело против Микитася 26 июля 2019 года.

В заявлении ведомства говорилось, что экс-нардеп используя подставных лиц и подделав документы на получение корпоративных прав за объектами строительства, незаконно легализовал денежные средства в размере более 200 млн гривен. Для этого Микитась якобы подделал догови купли-продажи ценных бумаг и корпоративных прав.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь