МИД Украины: Сомалийские пираты освободили из плена судно Maran Centaurus, в состав экипажа которого входят два гражданина Украины.

По сообщению посольства Украины в Греческой Республике, 18 января с.г., в 07:45 по киевскому времени сомалийские пираты освободили из плена судно Maran Centaurus, в состав экипажа которого входят два гражданина Украины, сообщает пресс-служба МИД Украины.

По данным компании-оператора Maran tankers management Inc., в данное время упомянутое судно следует в порт Дурбан (Южно-Африканская Республика) для проведения замены экипажа. Все члены экипажа чувствуют себя нормально, на судне есть достаточное количество горючего, питьевой воды и продуктов питания.

Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко поручил посольству Украины в ЮАР обеспечить встречу украинских моряков по прибытии в порт и предоставить им в случае необходимости помощь.

Сегодня в плену у сомалийских пиратов еще остаются 12 украинских моряков: двое - члены экипажа захваченного 28 декабря 2009 г. суда St. James Park и 10 моряков, которые входят в состав смешанного экипажа захваченного 2 января 2010 г. суда Asian Glory.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь