МИД Украины: Повстанцы МЕND продолжают удерживать в плену гражданина Украины, 3 граждан Нигерии и 2 граждан Великобритании.

Повстанцы Движения за освобождение Дельты Нигера (МЕND) продолжают удерживать в плену гражданина Украины, трех граждан Нигерии и двух граждан Великобритании, сообщает пресс-служба МИД Украины. Накануне, благодаря усиленному давлению на нападающих были освобождены 19 граждан Нигерии. Остальные 6 заложников будут продолжать удерживать в лагере повстанцев, поскольку условия, которые МЕND выдвигает федеральному правительству Нигерии, связаны с практическими шагами в направлении развития региона дельты Нигера и направления части доходов от добычи нефти на расширение инфраструктуры региона. Посольство проинформировало также о введенном ООН запрете на пребывание членов семей сотрудников этой международной организации в шт. Риверз и других южных штатах Нигерии. Сотрудники ООН будут направляться в регион исключительно с целью предоставления помощи местному населению.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь