МИД Германии: Окончательное решение по выделению Греции финансовой помощи пока не принято.

Германия пока не приняла окончательного решения относительно выделения Греции финансовой помощи. Соответствующее заявление сделал сегодня министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле на встрече глав МИД стран ЕС в Люксембурге. По мнению Г.Вестервелле, выделение денежных средств может способствовать "расслаблению" Афин в вопросе принятия жестких мер, направленных на сокращение бюджетного дефицита.

"Правительство Германии пока не готово принять окончательное решение по выделению Греции финансовой помощи", - заявил министр иностранных дел ФРГ. Так, преждевременное решение по предоставлению денежных средств Афинам может помешать Греции "добросовестно и старательно выполнить правительственную программу по сокращению бюджетного дефицита". Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Между тем, несмотря на подобные заявления Г.Вестервелле, немецкие парламентарии сегодня утром все же начали подготовку законопроекта, в рамках которого будет определен механизм финансовой помощи Греции. Как ожидается, в рамках пакета финансовой помощи Германия предоставит Греции 8 млрд евро.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь