МИД Украины требует от МИД РФ обеспечить встречу с задержанным украинским режиссером Сенцовым

НовостиКонфликт с Россией    03.06.2014 - 16:19
Министерство иностранных дел Украины передало ноту временному поверенному по делам России в Украине Андрею Воробьеву относительно немедленного обеспечения встречи с задержанными гражданами Украины, в том числе, с режиссером Олегом Сенцовым.

Министерство иностранных дел Украины передало ноту временному поверенному по делам России в Украине Андрею Воробьеву относительно немедленного обеспечения встречи с задержанными гражданами Украины, в том числе, с режиссером Олегом Сенцовым. Об этом на брифинге заявил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня в Министерство иностранных дел был вызван временный поверенный по делам Российской Федерации в Украине Андрей Воробьев, которому вручена очередная нота относительно нарушения российской стороной в случае с задержанием упомянутых граждан Украины положений консульской конвенции между Украиной и Российской Федерацией и с требованием немедленно обеспечить реализацию права консульского должностного лица на встречу с украинцами в месте их содержания", - заявил Перебийнис.

По его словам, уже состоялась встреча с задержанными украинцами Олегом Сенцовым, Александром Кольченко, Алексеем Чернием и Геннадием Афанасьевым в Лефортово представителей неправительственной организацией, в частности общественной наблюдательной комиссией г. Москвы. Перебийнис отметил, что по информации этой организации, состояние здоровья наших граждан удовлетворительное.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top