МИД Украины решительно осуждает теракт в Сомали

МИД Украины решительно осуждает теракт в Сомали
Фото: МИД Украины

В результате теракта в Сомали погибли 50 кенийских солдат

Министерство иностранных дел (МИД) Украины решительно осуждает террористическое нападение на военную базу миротворческой миссии Африканского Союза в Сомали (AMICOM), что привело к многочисленным жертвам среди миротворческого персонала. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД.

"Украина как инициатор разработки Конвенции по безопасности персонала ООН (1994 г.) и связанного с ней персонала, требует немедленного принятия эффективных мер с целью предотвращения в будущем нападений на миротворческий персонал на территории Сомали и привлечения виновных к ответственности", - говорится в сообщении.

Как отмечается, террористические акты являются неприемлемыми, против кого бы они не направлялись.

"Гибель миротворцев призванных принести мир на землю Сомали и спокойствие в соседних странах, является особенно циничным и вопиющим вызовом безопасности для Восточноафриканского региона и всего мирового сообщества. В этой связи Украина, как непостоянный член Совета Безопасности ООН, поддерживает активное обсуждение Советом деятельности АМИСОМ и ситуации в Сомали, а также меры по усилению безопасности миротворцев. Выражаем искренние соболезнования Правительству Кении, семьям погибших и желаем скорейшего выздоровления раненым", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате нападения боевиков исламистской группировки "Аш-Шабаб" на военную базу в Сомали убиты 50 кенийских солдат.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь