ru ua

МИД Украины рекомендует воздержаться от поездок в Гвинею и Либерию из-за эпидемии лихорадки Эбола

Министерство иностранных дел Украины (МИД) рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Гвинею и Либерию из-за вспышки эпидемии лихорадки Эбола (острое вирусное заболевание с высоким уровнем смертности).

Министерство иностранных дел Украины (МИД) рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Гвинею и Либерию из-за вспышки эпидемии лихорадки Эбола (острое вирусное заболевание с высоким уровнем смертности). Об этом сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

"В связи со вспышкой эпидемии лихорадки Эбола (острое вирусное заболевание с высоким уровнем смертности) в Гвинейской Республике и ее распространением на пограничные с этой страной районы Либерии, МИД рекомендует гражданам Украины, которые намерены посетить Гвинею или Либерию, воздержаться в ближайшее время от поездок в эти страны", - говорится в сообщении.

Вместе с тем гражданам Украины, которые находятся на территории Гвинейской Республики или Либерии, рекомендуют строго соблюдать правила личной гигиены, воздерживаться от посещения мест массового скопления людей, учитывать, что основными распространителями вируса Эбола являются животные, которые относятся к классу высших приматов, а также консультироваться с медицинскими учреждениями относительно возможных профилактических мер для предупреждения заражения этим вирусом и, в случае появления первых симптомов, безотлагательно обращаться в больницы.