МИД Украины призывает РФ посодействовать освобождению оставшихся четырех представителей ОБСЕ

Министерство иностранных дел Украины призывает Российскую Федерацию применить все прямое влияние для безусловного освобождения других четырех членов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые продолжают удерживаться вооруженными группировками.

Министерство иностранных дел Украины призывает Российскую Федерацию применить все прямое влияние для безусловного освобождения других четырех членов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые продолжают удерживаться вооруженными группировками. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы украинского внешнеполитического ведомства.

В то же время МИД приветствует освобождение четырех членов специальной миссии ОБСЕ, которые находились в плену с 26 мая.

"Это долгожданное событие является важным сдвигом в контексте деэскалации ситуации в Донецкой и Луганской областях, на что нацелен мирный план Президента Украины Петра Порошенко", - говорится в комментарии.

При этом МИД Украины требует строгого соблюдения дипломатического статуса и неприкосновенности членов миссии ОБСЕ, которые находятся в нашей стране по приглашению украинской стороны.

Ранее сегодня стало известно, что на Донбассе освобождены четверо из восьми захваченных в Украине наблюдателей от ОБСЕ.

При этом луганская команда представителей миссии ОБСЕ из четырех человек, захваченных 29 мая 2014 г., до сих пор не освобождена.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь