МИД Украины осудил теракты в Турции, Камеруне, Афганистане, Пакистане и Индонезии

Фото: министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Фото: министр иностранных дел Украины Павел Климкин

Украина примет меры для активизации усилий международного сообщества в системной борьбе с терроризмом

Министерство иностранных дел (МИД) Украины осудило серию терактов, произошедших в последние дни, в частности, в Турции, Камеруне, Афганистане, Пакистане и Индонезии. Об этом говорится в официальном заявлении ведомства.

"Мы подчеркиваем особую важность действенных усилий, как на международном, так и национальном уровне - для предупреждения и противодействия финансированию террористической деятельности и террористических организаций и неотвратимого преследования и наказания лиц или организаций, которые предоставляют такое финансирование в любых формах и любыми методами. Любое содействие этому преступлению со стороны государственных органов или официальных лиц должно повлечь международную ответственность государств за совершение преступления финансирования терроризма", - заявили в министерстве.

В МИДе также отметили, что Украина примет меры для активизации усилий международного сообщества в системной борьбе с терроризмом.

Напомним, сегодня, 14 января 2016 года, в столице Индонезии Джакарте прогремело несколько взрывов. В результате теракта погибли 5 боевиков, 5 правоохранителей и 7 гражданских.

Актуально
Новости партнеров