МИД Украины обеспечил возвращение 9 украинцев и 1 иностранца из Сирии

Министерство иностранных дел Украины 26-27 июня 2014 г. обеспечило возврат на Родину девятерых украинцев и одного гражданина Сирии - члена семьи украинской гражданки из Сирийской Арабской Республики.

Министерство иностранных дел Украины 26-27 июня 2014 г. обеспечило возврат на Родину девятерых украинцев и одного гражданина Сирии - члена семьи украинской гражданки из Сирийской Арабской Республики. Об этом сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

Согласно сообщению, эвакуация указанной группы осуществлялась наземным транспортом до Ливана с последующей отправкой в Украину регулярными рейсами авиакомпании "Турецкие авиалинии" с учетом мест проживания украинцев - в г. Киев (четыре человека), г. Днепропетровск (пять человек) и г. Одесса (один человек).

Организация эвакуационных мероприятий относительно упомянутых граждан обеспечивалась Посольством Украины в Сирии с привлечением возможностей Международной организации по миграции и в координации с украинским дипучреждением в Ливане. Финансирование транспортных расходов осуществлялось за счет МОМ.

По данным МИД, по состоянию на сегодня общее количество граждан Украины, эвакуированных с территории САР с начала сирийского конфликта, составляет 794 человека. В течение текущего года обеспечено возвращение на Родину 19 украинцев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь