ru ua

МИД Украины назвал терактом обстрел офиса Красного Креста в Донецке

Министерство иностранных дел Украины назвало террористическим актом обстрел офиса Международного Комитета Красного Креста в Донецке.

Министерство иностранных дел Украины назвало террористическим актом обстрел офиса Международного Комитета Красного Креста в Донецке. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"Этому террористическому акту нет никакого оправдания. Бандиты и террористы нечеловеческим способом осмелились поднять оружие против тех, кто прибыл на Донбасс с гуманитарной миссией - помогать людям", - говорится в сообщении.

В ведомстве сравнили данный случай с захватом террористами сотрудников миссии ОБСЕ 25 апреля 2014 г. и подчеркнули, что данный поступок направлен на запугивание представителей международных организаций.

"Причастные к этому преступлению лица и организации должны быть привлечены к ответственности в соответствии с нормами национального и международного законодательства", - отметили в МИД.

Смотрите также: Надежная аренда офиса в Киеве в безопаранойсном районе под охраной.

Напомним, вчера в Донецке в результате обстрела офиса Красного Креста погиб сотрудник организации, являющийся гражданином Швейцарии.