МИД Украины надеется, что РФ не будет признавать "выборы" на Донбассе 2 ноября

МИД Украины надеется, что РФ не будет признавать "выборы" на Донбассе 2 ноября
Министерство иностранных дел Украины надеется, что Россия не будет признавать "выборы" на Донбассе 2 ноября.

Министерство иностранных дел Украины надеется, что Россия не будет признавать "выборы" на Донбассе 2 ноября. Об этом говорится в комментарии МИДа Украины относительно отдельных аспектов интервью министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова.

"Исходим из того, что руководитель российского внешнеполитического ведомства имел в виду досрочные местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые будут проводиться в соответствии с законодательством Украины 7 декабря 2014 года. Напомним, что договоренность относительно проведения именно таких выборов зафиксирована в п. 9 Минского протокола от 5 сентября 2014, подписанного представителем РФ - послом РФ в Украине", - говорится в сообщении.

"Признание легитимности любых других выборов однозначно перечеркнет логику минских договоренностей и будет свидетельствовать о несоблюдении российской стороной взятых на себя обязательств в реализации инициатив по установлению мира на Донбассе", - добавили в МИД Украины.

Кроме этого, в ведомстве призвали все демократические государства мира не поддерживать выборы, которые планируются вне правового поля Украины.

Напомним, ранее Сергей Лавров заявил, что Россия признает "выборы" в Донецкой и Луганской "народных республиках".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь