ru ua

МИД советует украинцам воздержаться от поездок на Тайвань из-зи лихорадки Денге

МИД советует украинцам воздержаться от поездок на Тайвань из-зи лихорадки Денге Фото: смертельная эпидемия комариной лихорадки на Тайване (EPA/UPG)

В городе Гаосюн (Южный Тайвань) зафиксировано обострение эпидемиологической ситуации

Минстерство иностранных дел Украины (МИД) рекомендует гражданам воздержаться от поездок в город Гаосюн (Южный Тайвань) до стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации в этом регионе. Об этом сообщили в пресс-службе МИДа.

Как отмечается, ранее на Тайване в связи с обострением эпидемиологической ситуации зафиксирован рост количества случаев заболевания лихорадкой Денге.

"В случае попадания в чрезвычайные ситуации на территории Тайваня, гражданам Украины следует обращаться на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины +38-044-238-16-57", - говорится в сообщении МИДа.

Рекомендації громадянам України у зв’язку з загостренням епідеміологічної ситуації на Тайвані.У зв’язку з загостренням...

Posted by Міністерство закордонних справ України / Ministry of Foreign Affairs on 2 грудня 2015 р.

Ранее стало известно, что активный рост заболевания вызвала необычайно жаркая погода, которая является благоприятной для комаров, переносящих смертельный вирус. Чаще всего от комариной лихорадки Денге страдают страны с южным климатом.

В 2014 году было зафиксировано 15 тыс. 732 случая заболеваний, что стало рекордной цифрой за последние 30 лет, а в 2015 году уже произошло 15 тыс. 282 случая и количество умерших вдвое больше, чем в прошлом году.

Лихорадка денге, от которой нет вакцины, вызывает высокую температуру, головную боль, рвоту и боли в суставах. Помимо Тайваня, распространена также в Таиланде и Малайзии.

Напомним, в начале ноября у берегов Тайваня в Тихом океане произошло землетрясение магнитудой 5,5 по шкале Рихтера.