МИД РФ уведомил Украину о прекращении действия соглашений относительно ЧФ РФ

Министерство иностранных дел Российской Федерации уведомило украинские власти о прекращении действий соглашений о пребывании Черноморского флота России на территории Украины.

Министерство иностранных дел Российской Федерации уведомило украинские власти о прекращении действий соглашений о пребывании Черноморского флота России на территории Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа РФ.

Так, МИД РФ уведомил Украину о прекращении действия четырех международных договоров: Соглашение между РФ и Украиной о параметрах раздела ЧФ РФ от 28 мая 1997 года; Соглашение между РФ и Украиной о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины от 28 мая 1997 года;
Соглашение между РФ и Украиной о взаиморасчетах, связанных с разделом ЧФ и пребыванием ЧФ РФ на территории Украины, от 28 мая 1997 года; Соглашение между РФ и Украиной по вопросам пребывания ЧФ РФ на территории Украины от 21 апреля 2010 года.

"Прекращение действия вышеперечисленных международных договоров не затрагивает финансовых обязательств, возникших в период их действия и подлежащих погашению и подтверждает готовность к тому, чтобы путем переговоров с украинской стороной решить вопросы, связанные с практическими последствиями прекращения их действия", - говорится в сообщении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь