МИД РФ требует от Украины освободить задержанных российских журналистов

НовостиКонфликт с Россией    07.06.2014 - 15:38
Министерство иностранных дел России требует от Украины освободить задержанных украинскими силовиками журналистов российского телеканала "Звезда".

Министерство иностранных дел России требует от Украины освободить задержанных украинскими силовиками журналистов российского телеканала "Звезда". Об этом говорится в заявлении пресс-службы МИДа РФ

"Мы категорически осуждаем подобную практику украинских властей в отношении журналистов, которая в последнее время стала устойчивой тенденцией, особенно в том, что касается работы представителей российских СМИ. Требуем от Киева предпринять незамедлительные меры по безусловному освобождению упомянутых граждан России и впредь руководствоваться принятыми в демократическом обществе принципами, о приверженности которым было заявлено в инаугурационной речи вступившего в должность Президента Украины П. Порошенко", - говорится в сообщении.

При этом МИД РФ осудил применение 6 июня физической силы народным депутатом, бывшим кандидатом в Президенты Украины Олегом Ляшко в отношении российского корреспондента ВГТРК

"Вызывает недоумение, что подобные провокационные действия имеют место в момент, когда появляются проблески надежды на деэскалацию конфликта на Юго-Востоке Украины. Трудно отделаться от впечатления, что определенные силы на Украине явно не заинтересованы в мирном урегулировании политического кризиса в этой стране", - добавили в пресс-службе.

Напомним, утром Национальная гвардия Украины сообщила о задержании в зоне проведения антитеррористической операции двоих журналистов российского издания "Звезда" по подозрению в совершении наблюдения и сборе информации за организацией службу на блокпосте. 

"Вчера, военнослужащими Национальной гвардии Украины, вблизи одного из блокпостов в зоне проведения АТО, по подозрению в совершении наблюдения и сборе информации за организацией службы на блокпосте, были задержаны двое журналистов российского издания "Звезда", которые имели при себе документы, подтверждающие аккредитацию при самопровозглашенной "Донецкой народной республике". Задержанные лица, были переданы представителям Службы безопасности Украины для уточнения обстоятельств и цели пребывания вблизи блок поста. Сейчас обстоятельства происшествия выясняются Службой безопасности Украины", - говорится в сообщении.

 

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top