ru ua

МИД делает все возможное для помощи украинскому баскетболисту, который впал в кому в Казахстане, - Волошин

Министерство иностранных дел (МИД) Украины делает все возможное для того, чтобы помочь украинскому баскетболисту в Казахстане Вячеславу Богданову, который впал в кому после нападения на него неизвестных. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин, передает корреспондент РБК-Украина.

"30 октября от баскетбольного клуба Алматы в Генеральное консульство Украины поступило сообщение о нападении на Вячеслава Богданова. 31 октября генеральный консул провел встречу с заведующим реанимационным отделением, где находится Богданов", - сообщил Волошин.

По его словам, был поднят вопрос об оплате лечения Богданова, и в результате определено, что этот вопрос относится к баскетбольному клуба Алматы, где работал Богданов: "Сегодня состоялась встреча заместителя нашего консула по поводу возбуждения уголовного дела о нанесении тяжких телесных повреждений Богданову. Руководитель полицейского участка подтвердил, что под арестом находятся подозреваемые в совершении преступления. Мы надеемся, что преступники будут наказаны ... МИД Украины держит эти вопросы на контроле", - добавил Волошин.

Напомним, баскетболист Богданов был избит двумя неизвестными неподалеку от собственного дома в ночь на 28 октября. Спортсмен получил травму головы и до сих пор находится в коме.

Читайте также: В Украину доставлено тело украинца, погибшего в ДТП в Польше 2 октября, - МИД