Межведомственная комиссия Украины по международной торговле приостановила на 3 месяца действие антидемпинговых пошлин на импорт аммиачной селитры из РФ.

Межведомственная комиссия Украины по международной торговле приостановила на 3 месяца действие антидемпинговых пошлин на импорт аммиачной селитры из России, сообщил высокопоставленный источник в Минэкономики, сообщает «Коммерсант-Украина» .

По его словам, решение вступит в силу 1 февраля. Данный шаг Украины является ответом на продление Россией соглашения о беспошлинном импорте в страну некоторых видов украинских труб, в результате чего компания "Интерпайп" смогла сохранить крупнейший рынок сбыта своей продукции. Объем украинского рынка аммиачной селитры в 2009 г. составил 1,4 млн т (на 400 тыс. т меньше, чем годом ранее), из которых около 25% пришлось на импорт из России. До сих пор в Украине действовала пошлина в размере 11,91%, исключением являлись российская компания "Дорогобуж" (входит в "Акрон") и МХК "Еврохим", для которых пошлины составляли 9,76% и 10,78% соответственно.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь