Межведомственная комиссия по вопросам госзакупок распустила тендерные комитеты, допустившие нарушение тендерного законодательства.

Межведомственная комиссия по вопросам госзакупок распустила тендерные комитеты, которые допустили массовые нарушения тендерного законодательства и злоупотребление государственными средствами. Об этом сегодня сообщил представитель межведомственной комиссии по вопросам госзакупок, председатель правления Тендерной палаты Украины Владимир Лаба. По его словам, это решение было принято с целью предупреждения растрат и краж государственных средств. В.Лаба отметил, что тендерные комитеты действуют совместно с участниками тендерных закупок, которые предоставляют недостоверную информацию, завышают цены и создают искусственный конкурентный круг участников и предоставляют некачественную продукцию. В.Лаба также сообщил, что межведомственная комиссия отменила целый ряд процедур закупок, "которые действуют на грани криминала". По его словам, Тендерной палатой Украины в связи с нарушение в сфере госзакупок за последние 3 месяца было остановлено 1,3 тыс. процедур закупок на общую сумму почти 18 млрд грн. В.Лаба отметил, что уже открыты уголовные дела по факту нарушение законодательства в сфере госзакупок относительно Минобороны, "Энергоатома", "Укравтодора".
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь