Между депутатами Киевсовета от Блока Кличко и охраной произошло столкновение при входе в сессионный зал.

Вторник 02 марта 2010 17:54

Между депутатами Киевсовета от Блока Виталия Кличко и охраной произошло столкновение при входе в сессионный зал. По словам лидера Блока своего имени Виталия Кличко, охрана пыталась не пропустить в сессионный зал депутатов фракции Блока Кличка, передает корреспондент РБК-Украина.
"Люди в униформе не пускают депутатов Киевсовета в зал заседаний. Я понимаю, что заседание началось и основная цель сегодняшнего заседания - не допустить того, чтобы отменить вопрос о приватизации рынков", - отметил Виталий Кличко.
После небольшого столкновения депутаты таки прорвались в зал заседаний.
Напомним, сегодня Блок Кличко обвинил Блок Черновецкого в саботаже рассмотрения вопроса об отмене приватизации "Житнего" и "Владимирского" рынков. "Сегодня в 10:00 должно было состояться заседание комиссии Киевсовета по вопросам собственности. Однако на него пришли лишь представители оппозиции, в частности, депутаты от Блока Виталия Кличко. Вместо этого ни один депутат от Блока Леонида Черновецкого, который имеет большинство голосов комиссии, не появился. Потому комиссия даже не имела возможности рассмотреть вопрос отмены приватизации рынков из-за отсутствия кворума", - заявила заместитель председателя фракции Блока Виталия Кличко Наталия Новак. По ее словам, это указывает на то, что промэрское большинство Киевсовета выступают против отмены приватизации "Владимирского" и "Житнего" рынков. В ходе заседания Киевсовета 26 февраля с.г. секретарь Киевсовета Олесь Довгый заявил, что профиль рынков не будет изменен. "Рынки, как были, так и останутся - никто их не станет убирать, как и будут сохранены рабочие места", - сказал он. О.Довгый уточнил, что прокуратура отменила решение Киевсовета о приватизации этих рынков.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь