Метро в Киеве будет работать по-новому: появились важные правила

Метро в Киеве будет работать по-новому: появились важные правила
Метро в Киеве возобновит работу (коллаж: РБК-Украина)

Метро в Киеве начнет работу с понедельника и уже по новым правилам и требованиям

Метро в Киеве откроют уже с 25 мая. В столичной подземке заявили о готовности к запуску после больше двух месяцев простоя, а также попросили пассажиров соблюдать новые правила.

В пресс-службе Киевского метрополитена говорят, что пока что не получили официального документа от правительства с датой запуска, но уже готові открыться и полноценно работать.

Но при этом пассажиры обязаны помнить о новых правилах безопасности:

  • соблюдать дистанцию между собой в 1,5 метра,
  • использовать защитные маски и перчатки и другие меры предосторожности,
  • на станциях, перронах, возле касс уже нанесена спецразметка о соблюдении дистанции,
  • по громкой связи будут информировать пассажиров о мерах безопасности.

"Мы готовы возобновить работу метрополитена и принимать пассажиров. Надеемся также на мощную поддержку полиции в вопросе соблюдения пассажирами масочного режима", - сказала Наталья Макогон, советник начальника Киевского метрополитена, пишет Сегодня.

Что касается ограничений по количеству пассажиров, то пока в метрополитене ответить на этот вопрос не могут, ведь официальных документов они пока не получили.

В Госпродпотребслужбе Киева говорят, что на станциях метрополитена нужно проводить выборочный температурный скрининг и следить за тем, чтоб пассажиры были в масках. Пока же идут дискуссии по поводу количества пассажиров. В одном из вариантов предполагается, что в метро не должно быть стоящих пассажиров, только сидящие.

Ранее в Киевском метрополитене также рассказали, какими платежными средствами можно будет пользоваться при проходе через турникет, а также о том, как долго можно будет пользоваться жетонами.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

Автор: Светлана Дудукало

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь